Задержана преступная группа, занимавшаяся кражей авто

Задержана преступная группа, занимавшаяся кражей авто

В Петербурге полицейскими при содействии СОБР ГУ Росгвардии пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся угонами иномарок и спецтехники. Ущерб составил почти 3 миллиона рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции при содействии СОБР ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресечена деятельность устойчивой организованной преступной группы, специализирующейся на кражах дорогостоящих транспортных средств иностранного производства и спецтехники.

В период с 9 по 11 декабря полицейскими были задержаны четверо граждан от 28 до 34 лет. Они изобличены в том, что с мая 2015 года по март 2016 года совершили три кражи автомобилей и спецтехники на территории Выборгского, Красносельского и Приморского районов Санкт-Петербурга. Общий ущерб составил почти 3 миллиона рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частями 3 и 4 статьи 158 УК РФ (кража). Двое подозреваемых заключены под стражу, двум другим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по изобличению иных лиц, входящих в состав данной группы, и выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности.

Источник: мвд.рф

08:42
805
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!