Застройщики будут вынуждены повышать цены

Застройщики будут вынуждены повышать цены

Ситуация на рынке заставляет застройщиков повышать стоимость квадратного метра, сообщила Светлана Денисова, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» на Круглом столе «Перестройка на рынке новостроек». Она привела в пример ЖК «Огни Залива», который строится в Красносельском районе, в этом проекте за осень 2018 года цены повышали четыре раза.

«На протяжении последних нескольких лет цены стагнировали, а себестоимость непрерывно увеличивалась. В этом году, по данным нашей строительной общественной организации, только с начала года до сентября месяца цены на строительные материалы по основным позициям увеличились более чем на 10%, и в конечной стоимости квадратного метра эта прибавка составила не менее 8,5%», – сообщила Светлана Денисова.

Она добавила, что хоть цены «имеют тенденцию к непрерывному росту», большого оптимизма застройщики не испытывают из-за низкой покупательной способности населения.

«Предпосылок для экономического процветания серьезных пока что не наблюдается, соответственно, доходы населения стагнируют, и мы не можем рассчитывать на то, что эта тенденция, очень обнадеживающая для нас, сохранится надолго», – отметила эксперт.

16:53
735
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!